Ожидание весны

Екатерина Новожилова 3
Дуют ветры ошалелые
И несут с собой снега.
И морозною новеллою
Налетели холода.
Где-то снега не предвидится,
И подснежники цветут,
И весне с зимою свидеться
Катаклизмы не дают.
А на нашем крайнем Севере
То морозы, то пуржит.
Под окошком моим дерево
Изгибается, дрожит.
И стоят сугробы снежные,
Нарастают с каждым днём,
И совсем не чувства нежные
В сердце плещутся моём.
На исходе ночь полярная,
Только солнца не видать,
Света тёплого, янтарного
Нам придётся подождать.
Ничего, мы терпеливые,
Север душу закалил.
Вон за сопкой молчаливою
Алый цвет уже застыл.
Это, значит, к нам торопится
Долгожданная весна,
И надежда в сердце копится
На любовь и чудеса.