Свобода

Екатерина Новожилова 3
Всё! Не стану унывать и плакать
О прошедших молодых годах,
И хоть старость проявляет знаки,
Я на них махну рукой в сердцах.
Все когда-то были молодыми,
Красотой похвастаться могли,
Дни казались вечно золотыми,
Только быстро как-то уж прошли.
Ну и что? Зато теперь свобода!
Взгляд другой на мир и красоту.
Не зовёт с утра меня работа,
На покой сменила маету.
Можно для себя поставить цели,
И с друзьями встречи назначать,
Вспомнить песни, что когда-то пели,
Можем даже и потанцевать.
Ежедневно совершать прогулки,
И с природой завязать роман.
Пусть поет мне песни ветер гулкий,
Окружает утренний туман.
Красоту во всем увидеть можно,
Наслаждаться ею и дышать.
Со свободой всё теперь возможно...
Я не стану больше унывать!