Ода друзьям

Екатерина Новожилова 3
У нас у каждого имеются друзья,
Которые всю жизнь с тобою рядом.
Они как света яркого струя,
Согреют словом, или просто взглядом.
Они не спросят ничего взамен,
Последнюю рубашку с себя снимут
И отдадут тебе, не на обмен,
А чтобы в жизни у тебя был стимул:
Не поддаваться трудностям и жить,
Назло всем неудачам и тревогам.
Таких друзей сам Бог велел ценить,
С такими очень лёгкая дорога.
Друзья мои, я рада, что вы есть!
И счастлива, что вы со мной остались.
И для меня огромнейшая честь
Сказать спасибо, что помочь пытались.
И может, иногда, в ущерб себе
Оказывали всяческую помощь,
Вы словно звёздочки в моей судьбе,
И ваша помощь для меня весома.