Боль

Татьяна Сабаньска 4
Мысль
    выверныта
           в ночь
Воспалённой
    бессонницей
           окон.
Ущербная луна-
    точь-в-точь
Как мертвый
    детский локон.
И рифмы
     щерятся
           в углах,
Рассвета час
     пророча,
И страх
     расколот
           в зеркалах
На чётки
     строчек.
О, поспеши же,
     новый день!
И уплотни
     мазок палитры,
Чтоб криворотой
     боли  тень
Свернулась точкой
     в звёздных
           титрах.
Но только Тьма
     в оборках
           чёрных
Правит
     чёрный
           кринолин,
И растут
     травою
           сорной
Золотые
     фонари...