Мифическая современность

Павел Цуканов
Блуждаем мы по лабиринту.
Шального царства Минотавра.
Тесей валяется убитый.
Стакан сжимая вместо лавров.

Геракл курит сигареты.
И драться больше не умеет.
Увяз в наркотиках за лето.
Втянул туда и Прометея.

И некому гремучей Гидре.
Рубить отравленные пасти.
В нас Эрос влавствует бесстыдно.
Все захлебнулись его страстью.

Оброк Фемида собирает.
Казнит любого беспрестрастно.
Теперь ей рулит волчья стая.
И доверяться ей опасно.

Деметра отравила земли.
Цветут гнилые урожаи.
И к правде Апполон не внемлет.
На колеснице разъезжая.

Дионис завсегда в почете.
Вино по чаркам разливает.
Аид засыпался работой.
И своё царство расширяет.

Историю стирает Клио.
Мы подвиг предков забываем.
Химера улыбаясь криво.
Наш облик начисто меняет.

И ладно было б это мифом.
Тем, что чему-то поучает.
Но в страшном мире этом диком.
Мы все сегодня проживаем.