Офисный планктон

Альбимарина
Эпиграф:
Сижу за решеткой в темнице сырой...
А.С.Пушкин

Планктон безобидный,
Сижу за столом.
Солидно по виду,
По сути - дурдом.

Я в самом низу
Длинной-длинной цепи.
Работай, планктон,
Не мечтай и не спи.

Интриги и яд,
То отчет, то аврал,
И щуки глядят,
Чтоб карась не дремал.

И каждый карась,
Надуваясь, пыхтит.
Мне этот карась -
Как акула и кит.

И лампочки греют,
И светит дисплей...
Удрать бы скорее
От щук-карасей.

Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/01/29/3305
 Агата Бахрушина "Офисное"