Голодный отрывистый бред

Осип Атонов
Взгрустнулось мне среди заснеженных равнин,
Холодных стен,икон и стареньких картин,

Подбил бюджет и загрустилось мне до слёз,
Вновь денег нет и встал ребром один вопрос,

Как дальше жить,без хлеба,чая,макарон?
С чем суп варить,иль из чего варить бульон?

Картофель есть-,ещё почти что два мешка,
Но что за жесть-на мясо денег нет лишка.

Вдруг глас с небес-так заработай и потрать,
Копи в запас и будет ЧТО тебе пожрать,

Ах,этот глас,с небес гремит в ушах звеня..
Мой третий глаз раскрылся среди бела дня.

Пойду туда,где грузчиков берут внаём,
Но мне кричат-с тремя глазами не берём.

Пытался им трехглазый выразить протест,
Но изгнан был-с формулировкой нету мест.

И снова дом,и жрать хочу-взгрустнулось мне.
И я пишу-неужто вы читаете мой бред???)))