Настоящий полковник

Владислав Копацкий
Мне всегда казалось, что когда приходит настоящий пастух, он пасёт спокойно баранов. А бараны жуют траву. Но, почему-то у нас, баранов, то вычёсывают, то строят в строй, то в пирамиду, то местами меняют. То назначают, то внедряют, то волков изгоняют? И смотришь на это стадо и не понимаешь, что это за зверьки такие? И как это называется? На какой манер и образец? Что с ними делали? И на евро берёзу загоняли, и верёвкой истории за ногу дёргали, и по манежу предков гоняли. И китайские схемы вставляли. И каких только умников здесь не было. А нужен обычный пастух. Не создающий внутренних конфликтов. Который ценнее вех золотых фондов, и на пастбище выведет, и в обиду не даст. А это видимо самая сложная задача высшего уровня постижения. А не прощупывание программой применения чуждых способов, схем и чертежей. Ведь тогда, эти стадные животные, будут не средством достатка и удовольствий, а головной проблемой номер один. И тогда, легче всех обозвать и продать за бесценок, в ожидании, что тебя за бугром похвалят. Конечно не сразу. Сначала похвалят в окружении, и доход поделят. Потом вызовут в ушингтон и по плечу похлопают и банку варенья дадут. И индюшат дадут, для развода.

Сама система выстроена, по низменным качествам человека и отдана на откуп прибыли. Разум только осознаёт последствия и минимизирует конфликты системы. И тоже, наслаждается своим "величием".