Благодарность

Валентин Митрофанович Беляев
Я отвергаю в подлости уменье,
Я избегу ничтожную вражду,
Благодарю судьбу за тайные мученья,
Благодарю судьбу за горе и нужду.

Благодарю и тех, кто сеял в душе смуту
И мне мешал, не думая, идти,
Я благодарен подленькому плуту,
Кто испытал меня на жизненном пути.

Благодарю судьбу за горести и страсти,
Что довелось и ненавидеть, и любить.
В конце концов, все козни и напасти
Мне жизнь позволили полнее ощутить.

В конце концов, теперь себя я знаю,
Что был я не святым, но и не хуже всех,
Всех злопыхателей своих я уважаю,
Неся свой крест, я им прощаю грех.