Из полузабытого

Татьяна Ильина-Шумкина
Всё позднее и тише рассветы,
И молчит, призадумавшись, сад.
Беззащитны, как спящие дети,
Одинокие птицы кричат.
 
Осень поздняя, бедная дева,
Стонет ветром и плачет дождём.
Пахнет дымом, смолистым и прелым,
Что костром затухавшим рождён.

Сиротеют привычно деревья,
Стынет речка в объятиях сна...
Только люди безудержно верят:
Всё пройдёт – и наступит весна!

1976 год