Итальянские отголоски - Д. Зевинд

Григорий Липец
Дастин Зевинд - «Carnevale»

http://www.stihi.ru/2019/08/12/6467

...праздник чрева проводится
от седых сатурналий,
без шута не обходится
ни один карнавалий...


Итальянские отголоски (пародия)

Очень многое в моде
начиналось с Италии,
и оттуда ж исходит
ритуал карнавалия.
Лишь костюмию надо
надевать похипповее
да и шляпью к наряду -
пусть и даже не новую.
С давних пор и поныне,
соблюдая традицию,
я, как истый мужчиний,
не чурался амбиции
и доказывал людям,
выражавшим сомнения,
то, что я - не верблюдий.
Нынче ж, блин, тем не менее,
хоть я был осторожен,
но, при всей моей честности,
просто нету терпёжу -
сатурналия чешется!

Примечание:
Сатурналия - это:
1.У древних римлян декабрьский праздник в честь Сатурна, с именем которого жители Лацио связывали введение земледелия и первые успехи культуры.
2.Самый ранний из известных травоядных динозавров (из Википедии).
3.Придумано (но пока не запатентовано) пародистом (если подумать, то чем "глокая куздра" лучше ?!), когда он вспомнил анекдот про Гондурас.  ((*_*))