Судьба. На стихи Таисии Фоменко Книга жизни

Пётр Григорьевич Сафонов
Ах, судьба, ты скажи: Ты-ли есть, или нет?
Или промысел Божий в каждом дыханье?
Сколько время отпущено, сколько нам лет,
Чтобы всё оправдать: и талант, и призванье?!..

Сколько книг исписать?! Сколько надо труда?!
Где-то вычеркнуть слог, и добавить страницу....
А потом, вдруг понять, что судьба--лишь вода;
Стоит солнцу взойти, и она испарится!