Шестьдесят лет - это диссерт жизни

Михаил Кошляк
Жизнь - это счастье которое не каждому дано: " Счастлив тот кто не родился" - вещает Древнегреческий философ и в этом есть доля правды, а она в том, что не надо умирать. Все мы пришли в этот мир и застали его таким каков он был. Родителей не выбирают, становясь их детьми. Каждый проживает свою жизнь по своему и цепляется за неё как может, жить хочется всегда, как и есть. Одни живут, чтобы есть, а иные едят, чтобы жить и этот вечный вопрос на который каждый ответит по своему. Мы проходим дорогами жизни, а они у каждого свои, чёрные, белые, серые с зеброй и без и шагаем по ним методом проб и ошибок. Летят годы меняется пространство и время, а время не вернуть вспять и к почётному возрасту мы имеем то, что имеем. Одни богаты, другие нищие, третьи середняки, сам посредине, а сумки по бокам. Так живёт весь народ на нашей грешной земле. "Если б молодость знала, если б старость могла", часто вспоминаем мы эти, не нами, сказанные слова, да только изменить ничего не можем. Редко кто доживает век со своей первой любовью, а клянутся жить до гроба. Каждому или почти каждому приходится прожить взлёт, падение и разочарование в жизни. Прожив жизнь, каждый в праве подвести итог о прожитом. Но случается жить на стыки веков, смены формы и содержания государства - смена ценности по которым жили и творили, сменились законы и ценности прошлого и как гласит Закон отрицания :" Без старого нет нового, а отрицание должно быть не голым и зряшным, а с удержанием всех положительных качеств", чего нет в нашей Конституции, и нас сегодня измеряют новым аршином и оценку нашего труда превращают в недостаток. "Шестьдесят лет - это десерт жизни" - не нами сказано, но какой он горький для поколения пенсионеров из прошлого века!