Время на чаше

Татьяна Дмитриева Акын
Время лежит на чаше весов,
да .. мир наш с тобою таков,
то оно тянется, то застывает,
то с головою нас накрывает..

Время лежит на чаше весов,
ход его тайной закрыт на засов.
Ко мне оно -  то сварливо,
то НАоборот - бережливо..

Время лежит на чаше весов,
то бедняк я, то - богатый улов.
То без тебя мне .. пусто,
то рядом с тобой не грусть, но..

Время лежит на чаше весов,
то держу обшлаги твоих рукавов,
то пытаюсь картины создать -
память будить, призывать..

Время лежит на чаше весов.
То окрепнет оскал холодов,
то щеки горят по любви сумасшедшей,
то грусть по минуте ушедшей..

Время на чаше весов лежит.
Оно БЫТЬ нам велит
так - как угодно ему. НО
Оно нам и враг и союзник давно..

Свыкнуться с ходом стрелы
не научусь я .. Увы
Оно то казнит, то мИлует,
то подарит меня.. то заберёт милого..