А жизнь - витрина

Игорь Волков 198
Я искренним мог быть во лжи
И правду с кривдою ровнять
Себя искать на подлинном пути
Но в то же время от него бежать
Шарахаться от непонятных догм

 
Чуть позже понимать кричащий звон
Любить лишь образ личных норм
На самом деле пустоцветен он

Как много вычурных вопросов
Диктует жизнь-чертовка вопреки
Тому что вроде без вопросов
Как одинокий человек у реки

Как много сказано о нужном
О лучистом о плачевном о добре
Мы ищем смысл жизни в душном
Как грешник перед смертью на одре

Захвачен мир рассудком помутнённым
И траектория движения видна
Как видеть мученика равнодушным
Ему своя судьба давно ясна

Метаться от одного к другому тщетно
Пытаясь увидать морскую гладь
Вы не находите что глупо
Идти протоптанной дорогой в ад

А жизнь-витрина магазина
Когда наполнена когда пуста
А ты плывёшь на быстрой льдине
И заполняешь белые листы