Лишний гость..

Владимир Ларюков
Обширный стол поставлен на средину-
корпоратива. Участники - едят и пьют.
Побыть желает каждый Насреддином,-
(меж тостами),- хотя бы несколько минут...

Сижу, гляжу, пью только чай с лимоном.
Пытаюсь разговор гостей понять.
Когда был молод,- много нарушал законов,-
и нет нужды,- всё это повторять...

Не лезу в спор: о чём бы я ни вспомнил,-
но спорщикам сейчас не до меня...
Молчу, пью чай,- (обидами заполнен),-
прикрыв лицо,- (как прикрывают от огня)...

Хочу уйти домой,- но!-(Если я решусь),-
коллег обижу: (все подумают,- горжусь..)
Сижу изгоем,- а страдать не стОит:
застолье для меня,- давно пустое...

Когда удастся мне дожить до пенсии,-
останусь трезвым:- (много интересней!)