Галерея масок

Игорь Носов 2
         1      
В Галерее масок,
Тысячи названий,
Миллионы красок,
Миллиарды зданий.
Ты найти попробуй,
В этой галерее,
Маску что добрее,
Маску что мудрее.
         2
Ни вчера,ни завтра,
То что есть и только,
Прошлым быть не жалко,
Будущим не больно.
Не имеет смысла,
Врать о том что будет,
Выбирают лица,
В Галерее люди.
        3
Может всё и проще,
В жизни,я не знаю,
Только днём и ночью,
Маску выбираю
И ужасней этой,
Нет и мне поверьте,
В Галерее где то,
Бродит маска смерти.
       ......
Что в душе ты несёшь,
Зло иль свет,
Непременно поймёшь,
И найдёшь ответ-
В Галерее Масок!

        (1995г.)