Балтике штиль только снится

Света Любич
Балтике штиль только снится
(даже на карте штормит),
Ветром разглажены лица,
Гонит волну рыба-кит.

Нежному, чуткому уху -
плач и стенанья. Прибой
завтра кивнет людям сухо...
Можно останусь с тобой?

Не захлебнулась восторгом,
С кофе не выпит закат,
Камень янтарным, но богом
не подмигнул мне пока.

Вздохи простуженных сосен,
Шелест придюнной травы...
Словно нас всех кто-то просит -
Будьте же счастливы вы.