Уборщица

Ве Да
Повседневной жизни разруха.
Еле держится, чуть дрожа,
в поле здание-развалюха
в два длиннющие этажа.

Со спины девчонка девчонкой.
За работой застал рассвет.
В трудовой её книжке тонкой
одна запись за сорок лет.

Утро каждое, как обычно,
начинается не хитро.
Веник, швабру берёт привычно
и строительное ведро.

Если праздник иль непогода,
то работы будет вдвойне:
- Хоть охота, хоть неохота,
ну кому же, если не мне?

Не ища себе оправдания:
нет воды, отключили свет.
Есть вопрос к состоянию здания,
по уборке вопросов нет.

Трёт и моет. С комнаты - тыща
в месяц. Невелика цена.
Да всегда подработку ищет:
- Вам уборщица не нужна?