Мошенники. Предостережение

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2020/01/29/4888

Начинается развод на деньги "красиво".  Вам звонят и рассказывают, что ваш телефонный номер в списке счастливых номеров,   следует  только  сделать заказ в Пошторге  или в какой - иной компании,  вы уже выиграли ч приз. 

Вы заказываете недорогой  ненужный товар стоимостью в три его цены,  платите за обработку информации,  упаковку,  доставку на почту и получаете товар стоимостью в 4 цены, в надежде, что всё  честно и прилично.

Следующая посылка, заказанная в Пошторге,  приходит от неизвестной фирмы с предупреждением: "Не купите  товар, Пошторг вам не выплатит выигрыш", при этом  новоявленная  фирма убеждает, что является агентом Пошторга, и что  вся иформация  о покупках фиксируется  Пошторгом.

Если отказываешься от покупки, обещают  что  заказ последний, заключают устный договор, который /якобы!/ записывается средствами воспроизведения. 

Если начинаешь уличать в мошенничестве  -   исчезают с поля зрения, при этом Пошторг отнекивается от всех, навязанных им же фирм.

Игра азартная,  ведётся на деньги и  является формой мошенничества. Все  манипуляции строятся на «обманных пассировках». То есть, исполнители делает вид, что работают от Пошторга, а Пошторг делает вид, что об  этом ни слухом, ни духом  ничего не знает.

Когда спрашиваешь об основополагающих  документах на проведение подобного рода деятельности  - заверяют что есть, но когда предлагаешь предварительно ознакомиться с  ними,   прежде чем оплатить посылку, тут прерывают разговор или придумывают  отговорки.

Привожу неполный список желающих поживиться за счет лохов.

РОДИННИЙ КЛУБ
ІМІДЖ
СЧАСТЛИВЕ ЖИТТЯ 
7 БАЖАНЬ
НАРОДНИЙ ШАНС
КРОК ДО МРІЇ
ВЕРЕСОЧКИ
MADAR
AKTSIYA-78
СЧАСТЛИВЫЙ ЭКСПРЕСС
УКРТОРГ
Де Люкс

Список с  каждым днём обновляется и пополняется, поэтому, если вам представятся по иному, результат на выходе будет тот же.