Прощальный привет января

Лидия Ракуц
28.01.2020

Прощальный  привет  января
Снежок  опустился  на  плечи,
На  ивы  плакучие  плети,
На  травы  сухие,  поля…

Узорно  украсил  дома 
Прощальный  привет  января.
Привет  запоздалый  и  краткий
Растает  в  течение  дня.

Но  свежесть  пушистого  снега,
Забытая  зимняя  нега,
В  которой  ушедшего  года
Теряются  мысли,  слова.

Январь  закрывает  страницу,
Несбывшихся  наших  надежд.
И  белого  снега  крупицы 
Припудрят  темнеющий  след.

Без  снега  мы  словно  медведи
Шатаемся  зиму  без  сна.
Не слышно  гуденья  метели
И  силы  испиты  до  дна.

Но  там,  за  сереющим  небом,
Закрытым   завесою   туч,
Сияет,  сверкает, искрится
Надеждою  солнечный  луч.



***--- Ра. Ли. Ев. ---***