Итк

Эдуард Шелганов
Не помещаются чернила в руке, выливаются вены
Вместо фонарей сверху телевизор наблюдает, как
Меняется каждый волос, воронка макушки вращается
Поглощая столбы вдоль дорог и вместо
Чернила не помещаются, от этого  пальцы сверкают
Как батарейки, сияющие вне лампы - одно название
На конце шеи – туннель, ожиданием полный пОезда
Туннель сияет цепочкой, снятой, словно
Расширяющаяся вселенная, ширяющаяся
Там полный поезд  ожиданьем жирный тел, сдавленных
Прижатых к друг другу настолько
Что из них выдуваются кости одни, наполненные
Поездами пустыми, пустынней
Простыни после кактуса-коитуса
Никто никуда не едет, размер ни один не подходит
Несовпадения полнота, еще дребезжащая
Посудой в доме разрушенным, изящным  авиавалетом
На другом конце бор-машины
Стюардесса, еще вращающаяся
Чернила не помещаются, зубы сияют так
Словно у каждого из зубов своя голова, у каждого
Не забудь стельки надеть, чтобы
Ноги были обуты настолько плотно
Как если бы стельки - следы вместо тел, плотнее
Тел сдавленных и поэтому
Кровь идет пешком, разваливаясь, черное солнце