Волшебство фисгармонии

Анна Волкова Галич
                Галичскому краеведческому музею посвящается

Среди великолепия музея:
Полотен, экспонатов старины,
Дух предков воспевая и лелея,
Напевы фисгармонии слышны.

Касаются клавиатуры руки,
Волнующе играет инструмент...
С аккордно-гаснущей природой звука,
Волшебный музыкальный градиент.

Всё в помещении звуки заполняют...
С картин "ожили" дамы, господа:
Вот дворянин пред нами щеголяет,
КружИтся в вальсе парочек чреда.

А вот купчиха в модносшитом платье
На ярмарке красуется с купцом,
А вон жених с великолепной статью
Спешит к невесте с золотым кольцом.

У самовара крутится мещанка
Стоит фарфор китайский - дорогой!
И в вазочке румянятся баранки...
Как инструмент чарует глубиной!

Мелодия души  и плавных ритмов -
Уводит в прошлый мир нас фисгармонь,
И нотная тетрадка  на пюпитре -
Ты только клавиш инструмента тронь...

Последние иссякли чудо-звуки -
Вернулось всё на прежние места:
Поднятые с клавиатуры руки
Музейная святая тишина...
29.01.2020.