Зеркала

Кувицын Никита
С утра, не чувствовав себя собой,
Я открываю мир, что дарят зеркала,
Они ведут моей же анемичною рукой
И произносят сходные моей душе слова...
Таят в себе и что-то странное меняют
В улыбке, смехе, искорке в глазах,
И слёз совсем других они не знают -
Лишь те, когда пред ними ты в слезах...
Возможно, помнят счастье небом тихим
Или скандал грозой на много шумных лет,
Всё приручённое воротят снова диким,
А зори счастья - абразив начала бед...