Было

Кувицын Никита
Мне было зачастую страшно жить
И потеряться в этом странном мире,
Перебивая эго злое лишь собою быть,
И находить тепло в простуженной квартире...

Мне было так нелепо, когда свет,
Идущий мне в глаза искал другие вскоре,
Которые быстрей умели говорить "привет"
И посчитать могли, чего же это стоит...

Я оставался ни за что и ни при чём -
Вороной белой посреди листа бумаги,
Я тот, кто прятался за шторкой днём
И открывал глаза в кромешном мраке...

Оставил позади я точно отродье не своё,
Которое гнетёт в воспоминаниях и снах,
Теперь мои истерики, и вопли, и нытьё -
Лишь только записи в сердечных дневниках...