Морозной ночью

Дмитрий Поляков 11
Что за диво! Что за сказка!
Ночь волшебная нежна.
Снег лежит, луной приласкан,
В переливах серебра.

Воздух свежий и морозный,
Под ногами звонкий скрип
Ночью ясной, тихой, звездной
В даль безбрежную летит.

А в таинственном безмолвье,
За застывшею рекой,
Распростерся дивным строем
Лес заснеженный густой.

Белым покровОм укутан,
До поры он словно спит,
И лишь в редкую минуту
С лап еловых снег слетит.