***

Кувицын Никита
Забывая к вечеру о милом свете утра,
Я не хочу, порой, найти причин для сна,
Когда одной задумке посвящается минута,
А по итогу ночью я не сплю и в три часа...

Шаги такие робкие, бесшумные по льду
И треск уверенной дороги под ногами,
За дальний горизонт на маленьком плоту
И брешь от наводнения словами...

Контрастный дождь сквозь вечер тянет,
Затишьем с терпкой скользкостью домов -
Цветок, что жил с утра всё больше вянет
И не горазд увидеть прелесть новых снов...

Под одеялом прячась от немой обиды,
Не знаю места жуткому тому, что в голове,
Тому, что строит из уныний пирамиды
И не находит карты счастья в рукаве...