Отпечатки

Кувицын Никита
Сходные шаги изо дня в день
Намечают тихую спокойную дорогу -
На солнце к дому верно примыкает тень
И мысли плавно огибают всю тревогу...

Врываясь новым ощущением, порой,
Другие люди исчезают уже завтра,
Сливаясь с той невидимой толпой,
С которой путь мой был оправдан...

И всё, что нужно без порочной суеты
И так ведёт туда, где милый остров,
А то, что не коснется ширины и долготы -
Пока чрезмерный и лукавый отпечаткам воздух...