Расставание- лучший финал

Анна Коренкина
(По сюжету в идеальном романе,
расставание- лучший финал)

Тихий влажный воздух осенний
Обнимает как облачный плед.
Вечереет в безлюдном в парке,
Что белесым туманом одет.

Словно красками старого фото
Ноябрём нарисован пейзаж.
Осень, осень она удивляет,
В её ретро особый кураж.

Как пластинка в глухом граммофоне
Кружит, кружит любимый мотив,
Песню забытой любви и дружбы,
Ностальгией своей захватив.

Я иду и себе улыбаюсь,
Словно вижу сквозь время кино.
В нём с тобой мы немного играли
И прожили сценарий давно.

Получилась красивая драма.
Диалоги так чутко читал..
Я умело исполнила тайну..
Прослезил и затронул финал.

Так легко и совсем не грустно
Я в глаза посмотрела тебе..
Наша драма-просто искусство,
Мы дары на его алтаре.

Листья, листья шуршат под ногами.
Осень шепчет прощаний слова:
"Может быть мы увидимся с вами...
Или может .. уже никогда".

           ******

Своей драммы все дамы актрисы.
Неподкупен их личный герой.
Он участник всех битв закулисных
и прожженный боями плейбой.
В беспристрастии - вся его сила,
в безучастии - образный шарм.
Не придумать нарочно проклятье,
иллюзорный живой идеал.
Он живёт где-то там по соседству
И реальный вполне человек.
Не урод, но и не совершенство,
неудачный побочный эффект.
Ты смакуешь любовный напиток,
запираясь в своих погребах.
Терпкой горечью воздух пропитан
в одиноких тревогах и снах.
Вроде был не один врачеватель,
но по-прежнему кем-то больна.
Как сама над собой надзиратель
в своей клетке закрылась одна.