Мой Спасательный друг!

Виктория Полински
Мой Спасательный к(д)руг

В каждой «утопии» есть свой спасательный круг.
Вроде б и жизнь в ней вся собрана в розовом цвете-
Радуйся, пой и от вечного счастья ликуй!...   Но
Хочется там утонуть и не всплыть на рассвете.
Не оттого, что весь мир иллюзорный такой,
А оттого, что он пуст, хоть и брызжет нектаром-
Нет в этом счастье тебя, мальчик мой дорогой...
Я без любви стану в мире сём дряхлой и старой.
Я отупею от патоки чуждых речей,
Если твой голос однажды замолкнет в эфире,
Мне не поможет и сотня искусных врачей,
Если Любовь вдруг умрёт в этом розовом мире.
Ты мой Спасательный к(д)руг!