Степная

Сергей Галыга
Ну, здравствуй, степь моя родная,
Ты так прекрасна, широка!
И в летней дымке утопая,
Течёт знакомая река.

Здесь всё естественно и просто,
Поёт уставшая душа.
Когда мне стукнет девяносто,
Пройдусь по полю не спеша.

Пройдусь по мягонькой землице
Под птичье пение весны,
И вновь захочется влюбиться,
Чтоб гордо жизнь свою нести.

Не стихнет боль моя степная,
Как не угаснет свет луны.
Я нашу землю прославляю
На все века и все миры!