Земля - космический корабль

Владимир Николаевич Гладышев
***

Земля - наш общий космический корабль,
На котором летим в просторах Вселенной,
В неведомую космическую даль.
Гибель экипажа будет мгновенной.

На Земле двести пятьдесят государств
И у каждого свои интересы.
У стран разное количество богатств,
Разный уровень жизни и прогресса.

В одних странах сегодня век золотой.
Они борются за местом под солнцем,
А другие на всё махнули рукой,
Издеваются над бедным народцем.

У них нет общих планетарных задач.
Сытые голодных не понимают.
Одни еле плетутся, а другие вскачь.
Одни растут, другие вымирают.

Пока нет у всех стран стратегий общих,
На Земле ничего не изменится.
Не станет безопасней наш дом общий
Для всех это может плохо кончится.