Пройдут одних печалей времена

Евгений Тельгереков
Пройдут одних печалей времена,
настанут времена других печалей.
О, если б все на свете отвечали
за все, что наковеркали, сполна.

Чтоб на себя взглянуть со стороны,
все не хватает времени и места.
И вот уже вчерашняя невеста
носки стирает в качестве жены,

и мать твоих детей. И, черт дери,
и сам уж ты не тот, что был когда-то.
И круглая идет за круглой дата.
И, как слепцов ведут поводыри,

а им глаза застила пелена,
так нас по жизни тоже что-то тянет.
Кто чертом, кто судьбой о том помянет.
И грусть ложится рядом, как жена.