Крем-брюле

Инесса Елисеева
Когда мой мир седой тоской объят
И сердце с разумом в раздоре –
Паду в «гастрономический разврат»
И по лодыжку будет море.

На первое сварганю суп из тьмы:
Соль, слёзы, перец – всё по вкусу.
Я утоплю в той гуще слоган «мы»
И всякие камбэк искусы.

А на второе я подам печаль –
С зажаркой, рисом и жасмином.
Изысканного соуса вуаль
Дополнит натюрморт кармином.

Десерт не сложен будет. Крем-брюле?
Спрошу себя. Себе отвечу:
По нраву это молодой Луне –
Теперь лишь с ней делю я вечер.

Я пью тоску с Луной на брудершафт,
Полынный вкус её смакуя,
И наполняется огнём душа
И звёзды шепчут: Аллилуйя!

Пусть путь твой труден и извилист:
Иди с улыбкой.. гордо и легко,
А мудрые сова и филин
Из быта сварят птичье молоко.
~```~

В тему: Нежная волна |ИЕ|
http://stihi.ru/2019/08/04/390