Балконы

Олег Сунцов 2
Балканы, палканы, балконы.
Предметы странны с другой высоты -
В три четверти, поверни и законы
С привкусом чеснока и свойствами бересты.

На углах висит пыль в тенётах
И глаза из иконы  карманного иконостаса,
А чекушечка в комоде для чего-то
Спряталась и глаз не кажет зараза.

Балконы, почему ? Не с архитектуры, нет.
Слово, балкон, для чего элементу ?
В профиль кажется, полный бред
И не является знаковым компонентом.

Балахон знаком, Палкана в глубоком детстве
Запомнилась морда лохматая,
Но как пса прилепить в естестве
К бетону, он, как бы, не статуя.

А балахон, свалился бы тряпкой на голову.
Постиран раз, прицепили прищепками
За длинную или, наоборот, короткую сторону
С остальными трусами и кепками.

Что за катавасия, школ не проходили,
В церковь со всеми по воскресеньям,
Кажется, с родителями вместе ходили
Через десять, семь, пять… Не запомнилось, сколько ям?