В природе что-то происходит...

Любовь Никоновна Михайлова
Ветер в окна стучит непогодой
На исходе январского дня,
И, наверно, погоде в угоду,
Выбивая из ритма меня.

Что ж, на зиму зима не похожа:
Чернота, темнота, полумрак,
Вот такая зима – чернокожа –
Быть блондинкой не хочет, никак!

В Скандинавии луг зеленеет,
Ну, а в Африке падает снег,
И верблюд там, слегка торопеет,
Испытав на себе белых нег.

Видно, сбой где-то там во Вселенной,
В недоступных безбрежных мирах,
И капризы природы надменной,
Наяву, да и в наших умах.

Трансформацией всё объясняют –
Изменился энергий поток,
Биоритмы структуру меняют –
Где же всех изменений исток?

Мир учёных, наверно, гадает,
Что в ближайшее время нас ждёт?
И прогнозы свои вычисляет,
С чем же новая эра придёт.