Про любовь

Константинова Диана
Кружила первая позёмка
едва начавшейся зимы...
Любовь — заплечная котомка,
у жизни взятая взаймы.

Закину на спину поклажу
под завывание ветров...
Не верьте, друг мой, люди скажут,
мол, ноша лёгкая любовь.

О, этот путь: по стёклам босо
всё вверх, под снежностью пурги.
Но будь уверен — будет посох,
судьба изымет за долги.

Она напористей и цепче
сплетённостью амурных пут.
А без неё, возможно легче,
но бесполезней жизни путь.