Под локоток...

Татьяна Сабаньска 4
Это утро
Под локоток
Подхватило меня
На улице
И в воронку,
В человечий поток
Затянуло
Между торсов,
Как в торосы,
Между плеч
И между плечиков
В фасы
И анфасы лиц.
И я, влекомая
Толпой,
Отдавшись воле
Дня и рока,
Под песню
Каблучков
По древней
Мостовой
Пришла
К художнику,
Чуть-чуть пророку.
В той мастерской
Я вечность
Не была.
Мой друг смущён
И удивлён ужасно,
И дэва
Карие глаза
Он прячет
В шутку
Не напрасно.
В больших руках
Мою ладонь
Он странно,
Изумленно держит,
И дно зрачков
Ребяческий огонь
Безудержною
Удалью мятежит.
Он гулко двигает
В подрамниках
Холсты,
И щедро
Приправляет
Кафкой
Бессвязную,
Каскадом
Льющуюся речь.
На слове:"Ты?!"
Я чувствую себя
Мерзавкой,
Что времени
Давала течь
Не в такт
И невпопад,
И двум сердцам
Уже нельзя
Назад,
Как двум слепцам
В дорогу наугад.
Мы так сидим...
Не знаю,
Час иль два,
И томная,
Как совы,
Плещется мечта...
За окнами день
Поглощает вечер,
И каруселит
От "маджари"голова,
И ночь
Спускается
На плечи...
И, тьмы рука
На колченогий
Столик
Ставит свечи...
В мангале
Языки огня
Ласкают страстно
И лижут
Шашлыков куски
И счастливы,
Как он и я...
И Бог меня
Прости!