Ушла к Есенину

Ежов Владимир
Она, молча, ушла по дорожке,
И меня навсегда позабыла,
А Есенину, гаду, Серёжке,
И любовь, и себя подарила.

- Да, поэт он, конечно, известный,
Его любит, не спорю, народ.
Говорят, человек - легковесный,
И гуляка, и бабник он «тот».

- Я тебе отдавал свои чувства,
А Есенин тебя, чем купил?
Ты со мной окунулась в искусство,
Он же только по рощам водил.

- Для меня ты была недотрога,
У него же «таких» караван.
Я тебя обожал, точно Бога,
Он же спал с Айседорой Дункан.

- Я тебя полюбил всей душою,
И от мук и от боли уставший,
Я тебе одну тайну открою,
У Есенина клён уж опавший.

- Приносил тебе красные розы,
Покупал дорогие конфетки.
А Есенин дарил тебе грёзы,
И вонючей черёмухи ветки.

- Мои нервы уже на пределе,
Я, наверное, снова запью,
И уйду в монастырь на неделе,
И Есенину морду набью!

Как же хочется мне изругаться,
И сказать вам: «Ядрёна ты вошь!»
- Мужики, нам не стоит влюбляться,
Этих баб, никогда не поймёшь!