Кофе

Вячеслав Кислицын
«Мы живём в тройственном мире, значит, и у кофе есть право на третий пол. :)»
                Юрий Семецкий  - ответ на рецензию.

Я решил представить кофе женского пола.)) Вот, что получилось:

***
Эта кофе была прекрасна,
Я её выпивал с утра.
Ты была на неё согласна,
Но всегда на язык остра.

И колола всегда под сердце,
И по жилам пускала яд,
Открывая на небо дверцу,
Где-то возле семи Плеяд…

И снимала свои оковы.
Зрело поле полоской ржи.
Первым было, конечно, слово –
Первым брошенным у межи.

Эх, начну-ка я утро с чая,
После кофе я так ослаб.
Точка, точка, тире, запятая…
Да, куда ж ты без кофе, раб?



Не могу не привести ссылку на афоризм Ю. Семецкого, который подтолкнул к написанию этого не очень серьёзного, шуточного стишка:http://www.stihi.ru/2020/01/13/8215