ночь на земле

Михаил Грачев
Ночь на земле давно, но тебе не спится,
Деревья, ты говоришь, никогда не спят,
Где-то южнее тополь, прямой, как спица,
Не опускает ветви лет этак пятьдесят.

Тянутся ветви к небу, и в них не свиться
Гнезду из неугомонного галдежа галчат,
Редкая на тот южный тополь садится птица,
Да и он не встает ни в один тополиный ряд.

В парке, наверное, было бы веселее,
Но ему безразличен вид воробьиных стай,
И ему искони претит конформизм аллеи,

И ему не нравится дружный собачий лай.
На востоке что-то предательское алеет,
Человеку никогда не стать деревом, засыпай.