353 Выходи-ка мил дружок

Галина Фехретдинова Мохова 2
Выходи-ка мил дружок,
Поиграть со мной в снежок.
Глянь! Виновница сама,
Пробудилася от сна.

Давай матушка-Зима,
Потрудись теперь сполна...
Сыпь снежок- да не жалей,
Поработай веселей!

Радуются все с утра,-
Благодатная пора.
Снеговик уже стоит,
Нос-морковка аж блестит!

Расшалилась детвора,
Не прогнать их со двора.
Слышен визг со всех сторон,
Разогнали всех ворон.

День устал,клонится к ночи
И у всех уж- нету мочи.
А Зима знай посыпает,
Закрома все заполняет...

Поклонюсь-ка я Тебе!
Снег пошёл - не быть Беде...

Г.Ф.М  28.1.2020 год.
картинка из интернета.