Однажды летом

Евгений Тельгереков
Как-то помню, было лето.
Мы с тобой гуляли где-то
По песочку у реки.
Где-то пели петухи,

В камышах вода журчала,
Там говядина мычала,
Образуя молоко.
Знамо, шел процесс легко.

Вдалеке вился дымок.
Рыбки прыгали у ног.

Пацанва в воде резвилась,
Солнце красное садилось.

Приближался час заката.
Мы брели не весть куда-то.

Рыбы плавали в реке,
А у нас - рука в руке.

Было славно и легко,
Все печали далеко.

Тут ты мне сказала: «Леха,
Что-то мне как будто плохо.

То ли я чего-то съела,
То ли сдуру залетела?»

Солнце в речке утопилось,
Грусть на сердце накатилась.