попутчик

Нора Никанорова
Сегодня мне февраль достался:
Не то сердит, не то скорбит.
Перед собой я вижу старца,
За что он только не был бит:

За лишний день – кому он сдался? –
За то, что вечно застит март.
Перед собой я вижу старца:
Случайно выживший Ремарк,

Что на кресте своём остался,
Даря надежду на тепло.
Перед собой я вижу старца,
И мне, представьте, повезло.

Могли бы вовсе не узнаться,
Да отвязал меня январь.
Перед собой я вижу старца.
Кемарь…