Memento mori...

Наталия По
Натянутой до света тетивой
звенит пространство, и стрела уже
вонзилась...
Страшный жнец Твой замер,
а скошенный судьбой ушел к Тебе.
Храни его...
Имен Твоих, молитв не хватит
унять тот миг
и оторопь разорванного сердца.
И лишь взывать...
Кричать в Твой свет...
За что?
Зачем забрал в расцвете сил его,
молившего о чуде пробужденья?
Искавшего Твои следы во тьме.
Влюбленного в Твою загадку...
Боже, куда же Ты его? Куда несешь?
Одежды ветошь брошена огню,
душа Тебе досталась...
С этой ношей Тебе ли станет легче?
Ты откроешь ему Себя и тайны мирозданья?
И как же мне в глаза Твои смотреть?
Смотреть на исчезающих во сне...
Теперь лишь там их голоса звучат...
Отчетливо, до холода, до дрожи...
И Ты ли это с ними сделал, Боже?
Сливающий миры и времена...
Взимающий за все...
Цена одна...
Решающий кому и что дано...
Нет смерти... Нет...
Но все предрешено...







Pyotr Ilyich Tchaikovsky - Hymn of the Cherubim/
The USSR Ministry Of Culture Chamber Choi
https://www.youtube.com/watch?v=OPlK5HwFxcw