Малышу из пробирки

Алексей Анатольевич Карелин
Привет, малыш! Пришёл ты в этот мир
Зачатым из искусственной пробирки.
Мишенью стал ты, а роддом твой тир
Прочти ка ты, что на твоей там бирке?
Пока не можешь? Знаю, но поверь
Что ты модернизирован по-полной
Тебе открылась непростая дверь
И в штиль и в бурю ты всегда на волнах
Тебя конечно точно отдадут
Бездетной паре что желают чада
Так вот запомни, что семья -  редут
И что она хоть рай - исчадье ада
Когда в ней нет возвышенной любви
Когда в ней не выносят мысли бога
Когда материальное обвив
Забыли душу - что всегда убого.
Коль повезёт,  люби ты мать малыш!
Не мсти ей за безмерную заботу.
А если не срастётся то услышь
Свой голос сердца - и, подобно боту
Не отбивай упрёки каждый раз
Любовь -  она сложнее чем в пробирке
Не бублики всё чаще только дырки
Лицо умытой жизни, без прикрас...
И вот ещё мой друг тебе - свеча
Ведь жизнь она великое прощенье
Прошу тебя не мсти ты сгоряча,
Особенно врагам! О, это мщенье!
Ведь месть она сжирает самого
Погибло знаешь так вот сколько люда?
Но коль замстишь - подай холодным блюдо.
Поверь, но вряд ли будет комильфо..
Поэтому  подальше от интриг
Себя любовью ты умилосерди!
Держись, крепись и вот ещё, старик...
Твой первый шаг уже навстречу к смерти.
10:02 29/01/2020