Ярко-красный закат мне пришлось наблюдать

Ольга Семаева
Ярко-красный закат мне пришлось наблюдать,
Буйство красок намешанных всуе.
Словно праздное небо, стремясь расплескать,
Красоту и помпезность  рисует!

Ярко-красный закат! Есть примета одна,
Что недолго осталось – быть ветру.
И, что ночью Луна, как всегда, холодна,
И господствовать ей до рассвета.

Небо жизнь повторило, расцветив судьбу,
И мою, и твою, и Вселенной.
И, как прежде, не может услышать мольбу,
Накрывая огнем так надменно.

Весь кровавый закат! Но полоска одна
Голубая у краешка неба.
Как надежда на радость от Бога дана
И Вселенная ждет перемены.

Ночь пройдет с холодами и бледной Луной
И наступит желанное утро.
И расплещется краской своей неземной,
И покроет восход перламутром.

И надежду даёт, и укроет теплом,
И дарует в печальные руки
Неба край золотой и большую любовь,
И мелодии светлые звуки!

Пусть Ярило моей поиграет струной.
Мне аккорды его, все по нервам!
Разольет по душе свой неистовый зной,
И огонь растечется по венам!

Торжествуй же, Ярило, отпразднуй свой срок,
Укрывая закатом планету.
И прими восхищение, безумный восторг,
И хвала тебе мною воспета!