Зависть

Николай Шатов
Я вдруг завидовать стал умершим друзьям.
Тем, что лежат сегодня на погостах.
Их не волнует суета и вечный гам,
Для них теперь понятно всё и просто!

Пускай ушли они в расцвете лет и сил,
Но молодыми в моей памяти остались.
Им после смерти мозг никто "не выносил",
А все долги автоматически списались!

Их не страшат теперь невзгоды и болезни,
Давно неведомы земные им страданья,
Сегодня "капать на мозги" им бесполезно!
Им наплевать на ваши назиданья!

На их пути теперь никто не роет ям,
В них нет ни доброты теперь, ни злости...
Я вдруг завидовать стал умершим друзьям.
Тем, что лежат сегодня на погосте.