Последнее письмо папы

Вадим Десятерик
Мой милый мальчишка,
кем станешь ты?
Сбудутся ли мечты от весны до весны?
И от лета до лета,
кем жизнь твоя будет спета?
И где твои пять золотых,
что вечно таскаешь с собою.
Не хватит?
Конечно прикрою рублём твой
дырявый карман.
Поверь мне, Иван.
Я просто сейчас далеко,
и мне не хватает шагов, чтоб к тебе подойти
и обнять.
Но, ты должен знать,
что грусть удел одиночек.
Улыбнись.
Мой дорогой сыночек, дела доводи до точек.
Неси по земле добро,
и чувствуй беду нутром, чтобы не знать потерь.
Открывай каждому дверь,
кто нуждается в теплоте.
Не тяни на своём хребте,
то что вряд ли потянет один.
Не плети для других паутин, чтоб не попасть впросак.
Выходи словами из драк.
Счастью личному будь кузнец.
До свидания!
Нет. Прощай.
Твой отец.
1943.
Май.
Подпись.