На тёмно-синем небосклоне...

Элиа Бель
На тёмно-синем небосклоне,
для них зажглась - своя звезда...
Туман струился по пригорью,
молили губы - "Навсегда"...

Пройдя разлуку и печали,
узнав предательство измен...
Они друг-друга повстречали,
в водовороте перемен...

Луна дорогу им связала,
и закружилась голова...
Она, тихонько прошептала,
ему - заветные слова...

Руками нежно обнимая,
он преклонился перед ней...
Дитя и мать, оберегая -
любовью, к женщине своей...


             "комментарий к рассказу "Третья степень измены или Северная история" на ЯД"